Dr Wheys

Titel

Dr. Whey’s

Kurzbeschreibung






Entwicklung und Herstellung eines innovativen, wohlschmeckenden und gesunden Erfrischungsgetränkes auf Molkenbasis mit Fruchtanteil, unter nachhaltigen Gesichtspunkten bez. der Inhaltsstoffe. Entwicklung eines alternativen Vermarktungskonzepts.

Schlagwörter

Molkedrink, Gesundheit, Nachhaltigkeit, Trophelia-Wettbewerb

Fachgebiet

Lebensmittel tierischer Herkunft

Fg. Leiter/in

Prof. Dr.-Ing. Jörg Hinrichs, Prof. Dr. Jochen Weiss

Betreuer/in

MSc. Zeynep Atamer, Luc Mertz

projektspezifische Lernziele

Entwicklung eines innovativen Produkts im Lebensmittelbereich von der Idee bis zur Herstellung, incl. Vermarktungskonzepts

falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte

Gruppengröße pro Teilprojekt

Max. Anzahl Studierende

3

Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden

geplanter Projektstart

WS 11/12semesterbegleitend

geplantes Projektende

SS 12

Anmerkungen an Studierende

Integration in Trophelia Wettbewerb