Dr Wheys
Titel | Dr. Whey’s | |
Kurzbeschreibung | Entwicklung und Herstellung eines innovativen, wohlschmeckenden und gesunden Erfrischungsgetränkes auf Molkenbasis mit Fruchtanteil, unter nachhaltigen Gesichtspunkten bez. der Inhaltsstoffe. Entwicklung eines alternativen Vermarktungskonzepts. | |
Schlagwörter | Molkedrink, Gesundheit, Nachhaltigkeit, Trophelia-Wettbewerb | |
Fachgebiet | Lebensmittel tierischer Herkunft | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr.-Ing. Jörg Hinrichs, Prof. Dr. Jochen Weiss | |
Betreuer/in | MSc. Zeynep Atamer, Luc Mertz | |
projektspezifische Lernziele | Entwicklung eines innovativen Produkts im Lebensmittelbereich von der Idee bis zur Herstellung, incl. Vermarktungskonzepts | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 3 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | ||
geplanter Projektstart | WS 11/12 | semesterbegleitend |
geplantes Projektende | SS 12 | |
Anmerkungen an Studierende | Integration in Trophelia Wettbewerb |