Fleischsnack
Titel | Entwicklung eines Fleischsnacks | |
Kurzbeschreibung | Umsetzung der Idee eines mundgerechten Fleischsnacks mit verschiedenartigen Füllungen zur Reduzierung des Fleischanteils, mit gesundheitsfördernden Zusätzen wie natürlichen Faserstoffen, ohne Kühlung haltbar. | |
Schlagwörter | Convenience, Snack, Trophelia Wettbewerb | |
Fachgebiet | Technologie funktioneller Lebensmittel | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr. Jochen Weiss | |
Betreuer/in | Kurt Herrmann | |
projektspezifische Lernziele | Entwicklung eines innovativen Produkts im Lebensmittelbereich von der Idee bis zur Herstellung | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 4 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | ||
geplanter Projektstart | WS 11/12 | semesterbegleitend |
geplantes Projektende | SS 12 | |
Anmerkungen an Studierende | Integration in Trophelia Wettbewerb |