Rohschinken

Titel

Isolierung von MSB aus Rohschinken

Kurzbeschreibung






Die Mikrobiota von luftgetrocknetem Rohschinken wird qualitativ und quantitativ untersucht. Hierbei wird der Rohschinken auf die aerobe Gesamtkeimzahl, sowie Staphylokokken, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Hefen und Schimmelpilze untersucht.

Schlagwörter

Hygiene, Lebensmittelsicherheit

Fachgebiet

Lebensmittelmikrobiologie

Fg. Leiter/in

Prof. Dr. Herbert Schmidt

Betreuer/in

Dr. Helen Stöber

projektspezifische Lernziele

Anwendung kulturtechnischer Methoden zur Analyse der Mikrobiota von Rohschinken

falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte

Gruppengröße pro Teilprojekt

Max. Anzahl Studierende

1

Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden

60

geplanter Projektstart

SS 2012, nach Absprachesemesterbegleitend

geplantes Projektende

Ende SS 2012

Anmerkungen an Studierende

Mikrobiologische Grundkenntnisse von Vorteil