Rohschinken
Titel | Isolierung von MSB aus Rohschinken | |
Kurzbeschreibung | Die Mikrobiota von luftgetrocknetem Rohschinken wird qualitativ und quantitativ untersucht. Hierbei wird der Rohschinken auf die aerobe Gesamtkeimzahl, sowie Staphylokokken, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Hefen und Schimmelpilze untersucht. | |
Schlagwörter | Hygiene, Lebensmittelsicherheit | |
Fachgebiet | Lebensmittelmikrobiologie | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr. Herbert Schmidt | |
Betreuer/in | Dr. Helen Stöber | |
projektspezifische Lernziele | Anwendung kulturtechnischer Methoden zur Analyse der Mikrobiota von Rohschinken | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 1 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | 60 | |
geplanter Projektstart | SS 2012, nach Absprache | semesterbegleitend |
geplantes Projektende | Ende SS 2012 | |
Anmerkungen an Studierende | Mikrobiologische Grundkenntnisse von Vorteil |