Rohsalate
Titel | Keimbelastung von Rohsalaten | |
Kurzbeschreibung | Die autochthone Mikrobiota von Eisbergsalat wird qualitativ und quantitativ untersucht. Hierbei wird der Salat auf die aerobe Gesamtkeimzahl, sowie Pseudomonaden, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Hefen und Schimmelpilze untersucht. Eine Bewertung der mikrobiologischen Qualität wird nach den DGHM-Richtlinien vorgenommen. | |
Schlagwörter | Lebensmittelsicherheit, Rohkost, Convenience | |
Fachgebiet | Lebensmittelmikrobiologie | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr. Herbert Schmidt | |
Betreuer/in | Dr. Agnes Weiß | |
projektspezifische Lernziele | Anwendung kulturtechnischer Methoden zur Analyse der Mikrobiota von Blattsalate | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 1 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | 60 | |
geplanter Projektstart | SS 2012, nach Absprache | semesterbegleitend |
geplantes Projektende | Ende SS2012 | |
Anmerkungen an Studierende | Mikrobiologische Grundkenntnisse von Vorteil |