glutenfreies Bier

Titel

Bewertung von Rohstoffen für die Herstellung von glutenfreiem Bier

Kurzbeschreibung






Es sollen verschiedene glutenfreie Getreidearten auf Ihre Eignung für die Bierherstellung beim Mälzen, wie auch im Maischprozess untersucht werden.

Schlagwörter

Bier, glutenfrei, Amaranth, Hirse, Mais

Fachgebiet

Gärungstechnologie

Fg. Leiter/in

Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga

Betreuer/in

Priv. Doz. Dr. Thomas Senn

projektspezifische Lernziele

Kenntnis brauereitechnologischer Prozesse

falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte

Gruppengröße pro Teilprojekt

Max. Anzahl Studierende

1

Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden

60

geplanter Projektstart

11.06.2012,

oder nach Absprache

geblockt

geplantes Projektende

13.07.2012

Anmerkungen an Studierende

Da einerseits gemälzt, andererseits aber auch Würze hergestellt werden soll, wird das Projekt nach Absprache geblockt. Eine Verkostung des Bieres findet dann zu einem späteren Zeitpunkt statt.