glutenfreies Bier
Titel | Bewertung von Rohstoffen für die Herstellung von glutenfreiem Bier | |
Kurzbeschreibung | Es sollen verschiedene glutenfreie Getreidearten auf Ihre Eignung für die Bierherstellung beim Mälzen, wie auch im Maischprozess untersucht werden. | |
Schlagwörter | Bier, glutenfrei, Amaranth, Hirse, Mais | |
Fachgebiet | Gärungstechnologie | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga | |
Betreuer/in | Priv. Doz. Dr. Thomas Senn | |
projektspezifische Lernziele | Kenntnis brauereitechnologischer Prozesse | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 1 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | 60 | |
geplanter Projektstart | 11.06.2012, oder nach Absprache | geblockt |
geplantes Projektende | 13.07.2012 | |
Anmerkungen an Studierende | Da einerseits gemälzt, andererseits aber auch Würze hergestellt werden soll, wird das Projekt nach Absprache geblockt. Eine Verkostung des Bieres findet dann zu einem späteren Zeitpunkt statt. |