Protein-Sorting

Titel

Protein-Sorting in Hefe

Kurzbeschreibung






Es soll untersucht werden, wie sich verschiedene Hefe-Mutationen auf die intrazelluläre Verteilung eines Membranproteins auswirken. Eingesetzte Methoden: Zellfraktionierung, Fluoreszenz-Mikroskopie.

Schlagwörter

Protein-Sorting, Endozytose, Protein-Abbau, Hefe-Genetik

Fachgebiet

Gärungstechnologie

Fg. Leiter/in

Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga

Betreuer/in

Tuyet Minh Nguyen Thi

projektspezifische Lernziele

Einblick in molekulare Hefe-Genetik

falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte

Gruppengröße pro Teilprojekt

Max. Anzahl Studierende

1

Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden

80

geplanter Projektstart

2. Juli 2012

oder nach Absprache

geblockt

geplantes Projektende

27. Juli 2012

Anmerkungen an Studierende

Dauer 4 Wochen