Protein-Sorting
Titel | Protein-Sorting in Hefe | |
Kurzbeschreibung | Es soll untersucht werden, wie sich verschiedene Hefe-Mutationen auf die intrazelluläre Verteilung eines Membranproteins auswirken. Eingesetzte Methoden: Zellfraktionierung, Fluoreszenz-Mikroskopie. | |
Schlagwörter | Protein-Sorting, Endozytose, Protein-Abbau, Hefe-Genetik | |
Fachgebiet | Gärungstechnologie | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr. Ralf Kölling-Paternoga | |
Betreuer/in | Tuyet Minh Nguyen Thi | |
projektspezifische Lernziele | Einblick in molekulare Hefe-Genetik | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 1 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | 80 | |
geplanter Projektstart | 2. Juli 2012 oder nach Absprache | geblockt |
geplantes Projektende | 27. Juli 2012 | |
Anmerkungen an Studierende | Dauer 4 Wochen |