oil-in-water-emulsions
Titel | Calcium-induced aggregation of WPI-stabilized oil-in-water emulsions | |
Kurzbeschreibung | Calcium ions are able to promote the aggregation behavior of oil-in-water emulsion containing droplets stabilized by whey protein isolate. Different levels of calcium are added to the emulsion based system and particle size distribution, zeta-potential and microstructure are assessed. | |
Schlagwörter | Emulsion, Stability, Gel | |
Fachgebiet | Technologie funktioneller Lebensmittel | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr. Jochen Weiss | |
Betreuer/in | Dipl.-LM-Ing. Benjamin Zeeb | |
projektspezifische Lernziele |
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falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 1 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | 60 | |
geplanter Projektstart | nach Absprache | geblockt |
geplantes Projektende | - | |
Anmerkungen an Studierende | Das Projekt findet teilweise in englischer Sprache statt. |