Instantgetränk

Titel

Produktentwicklung und Prozessoptimierung für ein sprühgetrocknetes Instantgetränk

Kurzbeschreibung






Produktentwicklung:

-Auswahl verschiedener Proteine-, Isolate

-Sensorik d. Proteine

-Säureauswahl und Stabilisierung

-Homogenisieren, Sprühtrocknung

-Dispergierverhalten, -Aromaentwicklung

Schlagwörter

Prozess-Produkt Wechselwirkung

Fachgebiet

Lebensmittelverfahrenstechnik

Fg. Leiter/in

Prof. Dr.-Ing. Reinhard Kohlus

Betreuer/in

Dr.-Ing. Peter Gschwind

projektspezifische Lernziele

Prozesslösungsstrategien erlernen

falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte

Gruppengröße pro Teilprojekt

Max. Anzahl Studierende

4

Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden

60, ca. 15 x 4h

geplanter Projektstart

ca. 5.5.2012semesterbegleitend

geplantes Projektende

Ende Sommersemester 2012

Anmerkungen an Studierende