Speiseeis

Titel

Entwicklung einer Speiseeisrezeptur

Kurzbeschreibung






Ausgehend von einer traditionellen Speiseeisrezeptur sollen die Inhaltsstoffe bezüglich ihrer Funktionalität beleuchtet werden und es soll eine „logisch aufgebaute“, neue Speiseeisrezeptur unter Verwendung neuer Rohstoffe und aktueller Kenntnisse entwickelt werden. Die neue Speiseeisrezeptur soll Vorteile aufweisen, die analytisch zu überprüfen sind.

Schlagwörter

Innovative Technologien

Fachgebiet

Lebensmittel tierischer Herkunft

Fg. Leiter/in

Prof. Dr.-Ing. Jörg Hinrichs

Betreuer/in

Manfred Huss

projektspezifische Lernziele

Kennenlernen der Funktionen von Milchinhaltsstoffen

falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte

Gruppengröße pro Teilprojekt

Max. Anzahl Studierende

4

Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden

ca. 60

geplanter Projektstart

ab Mai 2012semesterbegleitend

geplantes Projektende

Ende Mai 2012

Anmerkungen an Studierende

Termine müssen exakt abgesprochen werden, da es sich um eine experimentelle Arbeit mit einem kontinuierlichen Freezer handelt und entsprechende Produktmengen bereitgestellt werden müssen.