Speiseeis
Titel | Entwicklung einer Speiseeisrezeptur | |
Kurzbeschreibung | Ausgehend von einer traditionellen Speiseeisrezeptur sollen die Inhaltsstoffe bezüglich ihrer Funktionalität beleuchtet werden und es soll eine „logisch aufgebaute“, neue Speiseeisrezeptur unter Verwendung neuer Rohstoffe und aktueller Kenntnisse entwickelt werden. Die neue Speiseeisrezeptur soll Vorteile aufweisen, die analytisch zu überprüfen sind. | |
Schlagwörter | Innovative Technologien | |
Fachgebiet | Lebensmittel tierischer Herkunft | |
Fg. Leiter/in | Prof. Dr.-Ing. Jörg Hinrichs | |
Betreuer/in | Manfred Huss | |
projektspezifische Lernziele | Kennenlernen der Funktionen von Milchinhaltsstoffen | |
falls vorhanden Anzahl der Teilprojekte | Gruppengröße pro Teilprojekt | |
Max. Anzahl Studierende | 4 | |
Arbeitsaufwand [h] pro Studierenden | ca. 60 | |
geplanter Projektstart | ab Mai 2012 | semesterbegleitend |
geplantes Projektende | Ende Mai 2012 | |
Anmerkungen an Studierende | Termine müssen exakt abgesprochen werden, da es sich um eine experimentelle Arbeit mit einem kontinuierlichen Freezer handelt und entsprechende Produktmengen bereitgestellt werden müssen. |